В декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело против заведующего проктологичного отделения Запорожской областной больницы

Декабрь 2016 года начался для Запорожской областной больницы с разбирательств и судебных тяжб. Заведующий проктологичного отделения злоупотреблял своей властью и часто бросал рабочее место.

Врач держит деньги в руках

Доказательством послужили сведения пограничников. Первый раз врач отправился в Милан на неделю. Но по официальным бумагам он продолжал находиться на посту и получать зарплату.

Сейчас он улетел второй раз. О возвращении пока ничего не известно. Заведующий прикрывается мнимым больничным. Были раскрыты люди, которые выписывали поддельные справки с диагнозами и лечением. Кроме того, есть возможность и других поездок, о которых не было известно.

Теперь проктолога ждут разбирательства. Он будет приведен в суд для вынесения обвинения согласно 364 статье УК «Про злоупотребление полномочиями». Для горожан такая халатность стала шоком, хотя, как говорят многие из них, ничего другого ожидать и не стоило. Уровень медицина на государственном уровне ожидает желать лучшего.