Список клиник, где можно получить квалифицированную помощь

В последнее время проблема поиска врача стала особенно актуальной. Постоянные реформы в государственных поликлиниках приводят к чрезмерной загруженности специалистов. В результате приходится ждать очереди на запись к врачу. Это очень неудобно и заставляет тратить время, которое можно было бы использовать для избавления от проблемы. Наш портал собрал список лучших клиник Москвы, где вы сможете получить квалифицированную помощь. Ознакомиться с ним и записаться на прием к специалисту можно по ссылке https://docdoc.ru/clinic. Если интересует конкретная специализация, например, проктология, то нужно на сайте выбрать ее, чтобы поиск предложил клиники с лучшими докторами Москвы и области.

доктора в клинике

Когда требуется обратиться к проктологу?

  1. Выделения. Кровь в кале или на туалетной бумаге, гной и слизь, нехарактерные следы на белье.
  2. Болезненность в зоне прямой кишки. Может возникать во время продолжительного сидения или пеших прогулок, тупые или резкие боли, которые могут быть длительными или образовываться изредка.
  3. Зуд или жжение. Эти ощущения бывают постоянными или возникают на непродолжительное время после дефекации.
  4. Изменения ануса. Сюда относятся язвочки, припухлости, чувство инородного тела. В случае отсутствия болей это тоже может быть тревожным симптомом, поэтому нужно обратиться к врачу.
  5. Болезненная дефекация.
  6. Нарушения стула без видимой причины, недержание газов и кала.
  7. Выход геморроидального узла.
  8. Травма заднего прохода.
  9. Появление в области ануса папиллом, трещин.

Наличие одного или нескольких симптомов требует срочного визита к проктологу. Если заняться самолечением или оттягивать время посещения, то общаться с врачом придется уже по поводу более серьезных заболеваний.

Кому нужно обратиться к проктологу?

Даже при отсутствии жалоб необходимо посетить доктора. Сделать это нужно при:

  • беременности и ее планировании, а также после родов;
  • лишнем весе;
  • малоподвижном образе жизни;
  • недавнем оперативном вмешательстве на прямой кишке;
  • неправильном питании;
  • злоупотреблении слабительными;
  • частом анальном сексе;
  • наличии близких родственников, болеющих раком прямой кишки.

Сервис DocDoc.ru – верный помощник в поиске лучших клиник проктологии в Москве

врач в халатеПоиск клиник проктологии может занять долгое время, поэтому портал DocDoc.ru собрал лучшие медицинские учреждения, работающие в этом направлении. Здесь вы можете ознакомиться с отзывами посетителей и рейтингом клиник, составленных на их основе. Имеется возможность указать конкретную станцию метро, чтобы увидеть клиники с самым удобным для вас расположением. Запись производится здесь же, на портале. Вам нужно только заполнить форму и ждать звонка оператора, который свяжется с вами в течение 10 минут для подтверждения.