Вольфрам на службе у человеческого организма

Болезни кишечника поражают огромное количество людей по всему миру, и США не стали исключением. Развившаяся болезнь Крона или язвенный колит во много раз повышают развитие рака кишечника. Исследователи из Техасского университета стали изучать процесс появления недугов, чтобы в дальнейшем провести их адекватную профилактику.

вольфрам

Выяснилось, что “накормив” вредоносную группу бактерий вольфрамом, можно полностью блокировать их активность. Эксперимент проводили на мышах. Для этого пришлось полностью поменять механизм обмена веществ у патогенных бактерий, поскольку в норме они отвергают данный металл.

Когда бактерия, к примеру, эшерихия коли поглощает яд, то ее деятельность затихает полностью. А ведь если эта бактерия разрастается, то она становится очень ненасытна и поглощает полезные микроорганизмы целыми колониями. Поэтому становится весьма опасной.

С помощью вольфрама можно не только предотвратить будущие заболевания кишечника, но и лечить уже существующие. Теперь ученые бьются над задачей № 1 — как ввести в организм человека пикодозу вольфрама наиболее безопасным способом.

Загрузка ...